सेब एक फल हेै, जिसे किसी भी मौसम में दिन- रात किसी भी समय
खा सकते हैं, जबकि दूसरे फलों के लिए समय देखना पड़ता है।
खाने में यह सुविधाजनक हैं। बस अच्छी तरह धोकर बिना काटे
खाइए, फ्रूट सलाद बनाकर भी या फिर कस्टर्ड आदि में डालकर।
स्वाद बदलने के लिए आपको कुछ रेसिपी भी हम यहां दे रहे हैं--
गरमागरम सेब-लौंग सूप
अपना दिन धीमी आंच पर तैयार इस सूप के साथ आरंभ करेंगे तो रहेंगे दिनभर तरोताजा।
सामग्री -
- मीठा सेब ( छिला और छोटे- छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)- 1
- लौंग - 5
- पानी - 1/4 कप
- लौंग, सेब को पानी को पतीले में डालें और ढ़ककर धीमी आंच पर रखें।
- गलने तक पकाएं।
- लौंग निकालें, हल्का ठंडा करें और आनंद भी उठाएं और स्वास्थ्य भी पाएं।
सेब की चटनी
सामग्री --
- सेब - दो
- धी- एक चम्मच
- चीनी - एक चम्मच
- दालचीनी पाउडर- एक चुटकी
- जीरा - एक चौथाई चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- सेब छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें।
- एक बर्तन में धी गर्म कर जीरा डाल लें।
- जब भूरा हो जाए, तो आग कर करें और सेब तथा दूसरी सामग्री डाल दें।
- अच्छी तरह चलाकर ढक दें।
- पक जाए, तो टोस्ट पर रखकर खाएं।
- ऐपल जूस - एक कार्टन
- संतर के छिलके घिसे हुए - दो चम्मच
- दालचीनी - तीन छोटी स्टिक
- लौंग - एक चम्मच
- संतरे के छिलके, दालचीनी व लौंग किसी एक मलमल के कपड़ें में बांध लें।
- एक बरतन में ऐपल जूस गर्म करें और मलमल में बंधे मसाले इसमें कुछ देर के लिए छोड़ दें।
- इसके बाद इसे दालचीनी की स्टिक से सजाकर सर्व करें।
सेब हर मौसम में
Reviewed by YoGi
on
1:26 PM
Rating:
No comments: